Camisa Flamengo 1980 Campeão Brasileiro

A primeira conquista de brasileiro do Flamengo aconteceu em 1980.
Foi o início de uma equipe que conquistaria o título mundial no ano seguinte frente o Liverpool.
Após eliminar o Coritiba nas Semifinais, a equipe Rubro Negra enfrentou a grande equipe do Atlético Mineiro.

Na primeira partida, no Mineirão, o Galo levou a melhor com uma vitória por 1 a 0.
Na partida final no maracanã, o Flamengo jogava pela vitória.
Foi um jogo envolvido com muitas polêmicas, principalmente por parte do Atlético Mineiro que prostestou quanto a muitas decisões de arbitragem.
Eis a ficha técnica:
Flamengo 3×2 Atlético Mineiro
Data: 1 de junho de 1980
Local: Maracanã
Público: 154.355
Árbitro: José de Assis Aragão (SP)
Gols: Nunes aos 7’, Reinaldo aos 8’, Zico aos 44’do Primeiro Tempo; Reinaldo aos 21’ e Nunes aos 36’ do Segundo Tempo
Flamengo: Raul, Toninho, Manguito, Marinho e Júnior; Andrade, Carpegiani, depois Adílio e Zico; Titã, Nunes e Júlio César. Técnico: Cláudio Coutinho.
Atlético: João Leite, Orlando, depois Silvestre, Osmar, Luisinho, depois Geraldo e Jorge Valença; Chicão, Toninho Cerezo e Palhinha; Pedrinho, Reinaldo e Éder. Técnico: Procópio.
A campanha do Flamengo foi de 22 partidas disputadas, 14 vitórias, 6 empates e 2 derrotas. Marcou 46 gols e sofreu 20.
Ainda teve o artilheiro da competição, Zico com 21 gols.
Tenho todos Vetores em CDR

Um comentário:

1. O flamengo é um time que não tem outro igual,pode ver que quando ta perdendo mostra raça,amor,paixão,só joga pra ganhar e se fortalece no vacilo do adversário,por isso é um time que sua história é cheia de títulos,e né atoa que tem a maior torcida dop mundo"sávio santiago